365bet官网 365.
新农村建设
当前的位置:首页 >> 365bet官网 365. >> 新农村建设 >> 正文
朝东镇:金融扶贫创新路 “授人以渔”利长远
作者:赵馨 文章来源:朝东政府 点击数: 更新日期:2018-12-05
 

2018年12月4日,朝东镇岔山村首家农村金融综合服务站正式开业。桂林银行富川支行行长何明清、副行长陈永强、朝东镇副镇长田智辉、纪委书记刘继勇参加了开业仪式,共同为服务站揭牌。

活动中,桂林银行相关负责人对桂林银行的业务范围进行了介绍,田智辉进行了讲话,他表示:农村金融综合服务站作为新的平台,挂牌之日为新的起点,将不断探索和创新金融服务手段和工具,不断丰富和拓展农村金融服务(扶贫)工作站的内容,发挥乡村金融综合服务站“金农对接”的平台作用,真正把金融服务送到农村,把金融知识送到村民身边,进一步缩小城乡金融服务差距,优化农村金融生态环境,打通从脱贫到致富的脉络。

农村金融综合服务站位于岔山美食街、潇贺古道上,具有良好的业务基础和发展潜力。服务站的建设,是朝东镇认真贯彻落实国家惠农政策、履行社会责任、大力推进金融精准扶贫的重要表现。为广大农村居民提供了小额取款,转账汇款,余额查询,零币、残损人民币兑换和金融知识宣传等基础金融服务,有效解决了农村取款难、支付难等问题。服务站作为金融扶贫的一个触角,打通了农村金融服务的“最后一公里”,将业务直接延伸到村、到屯、到农户家中。通过这个触角,让广大农民兄弟自己参与银行服务,最大程度发动群众,普及金融知识,提升农村金融服务的质量,为农民兄弟的银行资产安全、增值保值提供专业服务。

在脱贫攻坚战中,朝东镇主动作为、积极创新,将金融扶贫与旅游扶贫、产业扶贫结合服务站的落地,“授人以鱼”到“授人以渔”让脱贫攻坚成果经得起时间检验、经得起市场检验,同时也让金融走上与实体特别是贫困群体共发展的“接地气”、“稳根基”之路。

下一篇:没有了