365bet在哪下注
当前的位置:首页 >> 365bet在哪下注 >> 365bet在哪下注 >> 正文
社区矫正人员进村“送春联普法”获好评
作者:欧阳宇 文章来源:莲山司法所 点击数: 更新日期:2019-01-23
 

 
为提高社区矫正人员的社会责任感,以实际行动回报社会,近日,县司法局莲山司法所组织辖区内社区矫正人员到莲山镇米溪村开展了普法宣传和送春联进村活动。
在米溪村部楼活动现场,司法所工作人员、社区矫正人员与“彩虹桥”大学生志愿者一齐向群众分发《宪法》与扶贫政策、扫黑除恶、人民调解、社区矫正、安全生产、环境保护、交通运输、清洁卫生、危房改造、非法集资、铁路护路、食品安全、反恐防爆、反对邪教、远离毒品等方面的法律知识宣传图册,耐心回答群众的问题,从法律角度提出合理的意见和建议,在提高法制宣传有效性和针对性方面做了有益的探索,提升了群众的法律素养。
 团县委的工作人员送来了红纸、笔、墨,志愿者与社区矫正人员中的书法爱好者现场挥毫泼墨,“送春联、话脱贫、歌颂党”,红红的春联饱含墨香,倒墨、压纸、挂晾,村民脸上喜气洋洋,眼中充满了期待和喜悦,围在桌边观摩创作,口中兴致勃勃的吟念。2个多小时,共送出400多副春联,乡亲们拿到这些写满祝福和美好憧憬的春联个个感动不已,纷纷表示这样的活动开展得好。
据统计,活动当天有约300余名干部群众参加,共张挂横幅4条,发放宣传单、图册等资料2000多份,有效提高了社区矫正人员的集体观念,树立了服务他人、服务社会的理念,同时也提高了广大群众的法律素质和通过合法渠道维护自身合法权益的法治意识,为全镇营造出了浓厚的“法制扶贫迎新春”氛围。