365bet在哪下注
当前的位置:首页 >> 365bet在哪下注 >> 365bet在哪下注 >> 正文
芋头培训助力产业发展
作者:蒋金妹 罗美艳 文章来源:朝东镇 点击数: 更新日期:2019-03-14
 
“罗主席,今天的培训很给力,解决了我的技术难题。谢谢你为我们请来了这么好的老师。”培训一结束,朝东镇塘源村村民唐兰妃拉着镇妇联主席罗美艳的手说出了心中的谢意。
3月12日,朝东镇联合县妇联邀请县农业局芋头专家在塘源村开展芋头种植技术培训会。专家围绕芋头种植技术要点,详细地讲解了芋头不同生产阶段的土壤管理、施肥、水分管理、除草和病虫害防治等各项技术要领和注意事项,并为现场群众答疑解惑。本次现场培训会共吸引了塘源村200多名村民参加。
据悉,塘源村地处湘桂边界,是“十三五”规划深度贫困村。为拓宽致富门路,朝东镇党委、政府借助当地沙壤土、旱能灌涝能排、昼夜温差大的气候优势,打造塘源万亩芋头扶贫产业种植示范基地,大力发展芋头种植。一是多渠道筹措资金完善基础设施建设。2018年共投入近1000万元修建基地道路、三面光水渠,建设芋头加工厂;二是按照“农户+基地+流通能手+合作社”的模式,推广优质芋头生产技术,采用太阳能频振式杀虫灯、水肥一体化、性诱剂、黄板等无公害生产技术,提高芋头生产品质;三是邀请农业专家到村里开展技术培训,解决群众技术难题。
据统计,从去年冬季至今,塘源村已举办芋头种植培训 6 次,受益农民达1000多人次。